test
Portrait
n13

первый мобильный пост.

Posted via LiveJournal app for Android.

Tags:

Кризис
Portrait
n13
Вершки не могут, корешки не хотят

Day break
Portrait
n13
Pink Floyd. Dark Side of the Moon
Porridge :)

L. van Beethoven. Sonata quasi una fantasia #14 Opus 27 #2
Lindt Chocolate Thins + Black Tea

Как мы приняли участие в МП
Portrait
n13
Сколько себя помню, всегда на МП ездил на велосипеде. Удобно: быстро, не устаёшь, и полдня свободных остаётся.

На сей раз решил растрясти жирок.
С Наташей (baikal44) решили преодолеть 30 км в режиме "6 минут бега - 10 минут ходьбы". Встретились, возле ДИВСа было замечено много знакомых, однако почти никого из велотусовки. Халявщики. :) Стас (freediver) отправился на 42 км. Как мы поняли, бегом.
Дело в том, что к столику регистрации на 42 км очереди не было вообще. А на 30 и 50 были большие очереди. Поэтому я попытался склонить Наташу пойти на 42. Но мудрая Наташа не соглашалась. Зарегистрировавшись на 30 км, мы на метрополитене им. В. И. Семенова отправились на Уралмаш, откуда взяли старт, предварительно прихватив в попутчики коллегу (не моего, я не тренируюсь, увы) по тренировкам Марата.

День такой хороший, и старушки крошат хлебный мякиш сизым голубям бежится легко, шагается бодро. Движемся, обгоняя всех. Шагали мы, надо сказать, очень резво.
Мелькают КП. Кушать не хочется совершенно, в бачке у меня изотоник. Я помаленьку прикладываюсь, а ребята пока отказываются: привыкли посуху, видать.

Ничто не предвещало беды, покуда мы не осознали вдруг, что ушли после КП на дистанцию 42 км. Ну, бывает. Пройдена уже значительная часть петли, продолжаем движение, внимательно вчитываясь в маркировку, дабы не уйти на 50. Я начинаю уставать, ребята держатся молодцом. В один момент (перед самым концом петли) мы слегка блуждаем, но общими усилиями (совместно с подоспевшими догоняющими резвыми пешиками) находим азимут и движемся по насыпи. Вот и шатёр! Ребята выпивают по стакану воды, и дальше в путь. Моя усталость передаётся остальным участникам группы, и мы решаем пока идти уже лишь пешком.
Ребятам удаётся сохранять пешим ходом темп, близкий к первоначальному, а я начинаю замедлять. Болят ноги, поясница, периодически сводит мышцы стопы и голени. Проходим поле с коровками, движемся к Шарташу. Ребята идут ровно, мне всё хуже. Кончается запас жидкости. Уже на подходе к Шарташу решаю остановиться и высыпать камни из кроссовок. Вынимаю стопу из кроссовка, и её тут же скрючивает судорога. Высыпаю камни, стопу скорей обратно. Второй. Шнурую. Продолжаем.
Тяжело. Всё болит. Подгорело лицо. Хочется пить. Ребята ускакали вперёд, у них свой темп. Иду медленно, но всё равно обгоняю всех идущих.
Уже на берегу Шарташа вижу добрых людей с минералкой, прошу отлить 50-100 мл. Спасибо! Продолжаю. Ноги болят уже почти нестерпимо по всему объёму мышц, плюс связки. Иду к КП. Звонит Наташа, они ждут меня на КП. Дохожу до шатра, печать, заливаю воды в бачок, растворяю таблетку допинга изотоника, пьём немного, продолжаем. Ребята отдохнули и уже готовы бежать к финишу. Отпускаю их.
Сам иду. Ногам всё хуже. В районе кафешки "Кордон лесника" вызываю автоэвакуатор. 35 км пройдено, поэтому доезжаю до УПИ и иду (идётся уже сильно легче) отмечаться. Отмечаю номер карты у столика "30", получаю значок, и едем домой.

Дома успеваю сделать пару дел, разоблачаюсь (о ужас! белые носки и кроссовки, что стало с вами?!), пью много чая с молоком и залезаю в ванну. Надо заметить, на последних километрах я думал, что дома просто упаду и не смогу ни помыться, ни чего иного сделать. Такая была усталость смертельная.

За время на дистанции не кушал, и не хотелось. Гидропак на 2л с изотоником — вот мой выбор на следующее подобное мероприятие. Носки лучше не белые. Равно как и кроссовки. Камни из обуви вынимать лучше сразу. Они конкретно натёрли стопу.

Весь вечер довольно сильно болит голова. Измерил давление, 120 х 80, хотя у меня обычно 140 х 90-80.
Ногам лучше. Мышцы не беспокоят, при движении ощущаются связки коленных суставов. Чувствую, завтра день отдыха будет. В плане физ. нагрузок.

Были замечены как минимум: torrio, dfyz, и 3apa3a_b_ta3e.
ЖЖ-ник Лёши Самсонова вспомнить не удалось.

Одноклассники. Меня убили в армии...
Portrait
n13
Originally posted by starshinazapasa at Одноклассники. Меня убили в армии...
Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
Мы решили дать им слово.
Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.




Read more... )


Это просто звездец...
Portrait
n13
Беспредел:
http://blackpr.livejournal.com/423716.html

С Днём защитника Отечества!
Portrait
n13
Всех единомышленников поздравляю с этим днём.

Настали времена, когда это не пустые слова, когда Родине в действительности нужны помощь и защита.
Враги её, жадные упыри, захватившие власть, растаскивают многострадальную по кусочку, обворовывают тех, кто не может себя защитить, расправляются с теми, кто пытается сопротивляться.

Имя этому злу — коррупция.
И покуда она господствует, изменения будут только к худшему.

Боритесь с коррупцией, защищайте Отечество!

Вот как-то так я это вижу...

Честный человек!
Portrait
n13

пост солидарности с Навальным
Portrait
n13
Originally posted by yashin at пост солидарности с Навальным
"Единая Россия" - это партия жуликов и воров.


Пресс-релиз. Рабочая поездка депутата Областной Думы в поселок Восточный
Portrait
n13
Originally posted by alshevskix at Пресс-релиз. Рабочая поездка депутата Областной Думы в поселок Восточный
В лучших традициях материалов департамента информационной политики губернатора.

Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации Андрей Альшевских 10 февраля провел в поселке Восточном Сосьвинского городского округа.

В рамках рабочей поездки Андрей Альшевских осмотрел несколько котельных, которые круглосуточно жгут дрова, чтобы тепло поступало в двухэтажные дома, учреждение социальных услуг «Ритуал», ряд значимых в прошлом объектов на центральной улице поселка, школу с ангаром, в котором находится спортивный зал, и деревянную церковь, сколоченную на деньги благотворителей. Для воспитания детей и подростков благородные люди рядом, на патриотической площадке, сделали горку с крестом на крыше.



Главной целью визита Андрея Альшевских было знакомство с деятельностью градообразующего предприятия «Аргус СФК». По данным министерства промышленности и науки Свердловской области, компания вошла в число лучших благотворителей за 2010 год. Ее представители получили благодарственное письмо за подписью губернатора Свердловской области Александра Мишарина, председателя правительства Анатолия Гредина и заместителя председателя правительства – министра промышленности и науки Александра Петрова, что скорей всего дает право руководителям по достижению определенного возраста претендовать на звание ветерана труда региона и соответствующие льготы. Не менее высоко заслуги организации оценивают в Генеральной прокуратуре РФ в УрФО. По информации пресс-службы ведомства, еще в 2008 году она числилась среди самых экономных. Ведь только в результате надзорных мер, принятых органами прокуратуры Свердловской области, за период с 22 по 26 декабря 2008 года ООО «Аргус-СФК» погасило задолженность по заработной плате перед работниками.

Со специальной площадки Андрей Альшевских осмотрел запасы отвалов на территории, пообщался с видными сотрудниками о текущих зарплатах, обнаружил перспективные места для строительства новой ТЭЦ, которая начнет работу на благо компании уже в скором времени.



Жители тепло приветствовали представителя Законодательного Собрания Свердловской области. В ходе нескольких встреч разговор шел о роли губернаторов в жизни Восточного, о том, как закаляются пенсионеры во время ночного переезда из поселка в Екатеринбург, и о доступном жилье на улице Ленина.



Подводя итоги визита в Восточный, Андрей Альшевских заявил:

– Эта поездка была очень полезной. Я своими глазами увидел мощь нашей глубинки, в которую вложен труд первых лиц нашей области и приближенных. Я понял здесь, как будет дальше работать «Аргус-СФК», поднимая престиж региона.

Read more... )



?

Log in